• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт » Вишневая ночь»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщениеТорт » Вишневая ночь»

     (525x700, 56Kb)

    Ингредиенты:

    Мука — 75 г
    Яйцо — 4 шт
    Сахар (в сироп) — 365 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 125 г
    Миндаль — 100 г
    Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
    Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
    Желатин — 8-10 г
    Сахарная пудра — 125 г
    Сок лимонный — 2 ч. л.
    Вишня
    Вода — 135 мл

    загрузка...

    Приготовление:

    Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.
    Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.
    Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.
    Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
    Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
    В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.
    Желатин замочить в 50мл холодных сливок.
    Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.
    Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.
    Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.
    Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).
    Ставим в холодильник на 30 минут.
    Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
    Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт — сливками и десертной вишней. Приятного чаепития!
     (509x700, 50Kb)
    Слова и фото автора


    Оставить комментарий