• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкусно,сытно,необычно

    загрузка...

    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщениеВкуснятинка

    Автор рецепта: Лайта
    Вкусно,сытно,необычно!


    Ингридиенты:

    Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой
    картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль,
    перец

    Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

    Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном
    масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л.
    майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить,
    перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

    Сделать небольшие круглые лепешки — не более 10 см в диаметре. Выложить
    на противень, предварительно смазанный растительным маслом

    Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука

    Затем слой варенного, порезанного яйца

    На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр

    и полить майнезом


    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин

    Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

    Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и
    майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и
    куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке
    просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики… Да, буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие мои!!!!

    Самое главное в этом рецепте — это приготовить заранее все начинки,
    поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой
    картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться — иначе
    картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на
    вкусе!

    Приятного аппетита!!!

    Источник


    Оставить комментарий