• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ от Джейми Оливера

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ от Джейми Оливера


    Пирог чудесный! Единственное, что жалею, мало положила винограда. Когда смешивала с тестом, казалось даже много, а он так поднялся сильно, что виноград просто потерялся внутри. Но пирог все равно был очень-очень вкусным!
    И н г р е д и е н т ы:
    4 яйца
    270 гр сахара
    180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
    100 мл оливкового масла
    150 мл молока
    1 стручок ванили или ванилин
    400 гр муки
    1.5 ч.л. разрыхлителя
    цедра 2-х апельсинов
    цедра 2-х лимонов
    500 гр винограда без косточек

    П р и г о т о в л е н и е:
    Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
    Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
    Затем вливаем молоко и сердцевину ванили или ванилин на кончике ножа.
    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
    Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог — то добавляем 1/2 винограда. Если форма, как у меня, после выпекания планируется переворачивать вверх дном, то добавляем весь виноград.
    Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвигаем форму с будущим пирогом и высыпаем оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будем переворачивать, вытаскивая из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекаем еще 45 минут.
    В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    источник рецепта


    Оставить комментарий