• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Микроволновая кулинария. Картофельная запеканка с колбасой на ужин

    Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеМикроволновая кулинария. Картофельная запеканка с колбасой на ужин

    6 картофелин, 200 гр. любой колбасы, можно смесь, 3/4 стакана молока или сливок с молоком, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, приправы.

    Картофель очистить и мелко порезать, колбасу порезать кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком, посолить, можно добавить сухие приправы. Форму смазать растительным маслом, можно посыпать молотыми сухарями. Послойно уложить картофель и колбасу, каждый слой сбрызгивать яичной массой. На последний слой вылить остатки яичной массы и положить сверху нарезанное сливочное масло. Форму закрыть крышкой и запекать в печке СВЧ в течение 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт /. Затем открыть крышку и держать 4 минуты при мощности 600 Вт.
    Получилось очень вкусно.


    Оставить комментарий