• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • торт «Тру-Ля-Ля-ТрюФеля»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеторт «Тру-Ля-Ля-ТрюФеля»

     (350x350, 95Kb)
    Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

     

     

     

     

     

     

     

     

     (160x168, 27Kb)Способ приготовления:
    1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
     (160x165, 29Kb)2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
     (160x167, 25Kb)3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
     (160x168, 26Kb)4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
     (160x165, 28Kb)5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
    От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20×30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
     (160x165, 27Kb)6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
     (160x167, 28Kb)7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
     (160x164, 27Kb)8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
     (160x163, 26Kb)9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
     (160x165, 30Kb)10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
     (160x165, 28Kb)11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
     (160x163, 27Kb)12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
    Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
    140 г сливочного масла
    2 ч. л. растворимого кофе
    100 г муки
    0,25 ч. л. соды
    300 г темного сахара
    1,5 ст. л. какао-порошка
    2 яйца
    3 ст. л. сливок жирностью 35%

    Для крема:
    100 мл сливок жирностью 35%
    50 г белого шоколада

    Для глазури:
    100 мл сливок жирностью 35%
    1 ч. л. темного сахара
    50 г горького шоколада (70% какао)
     (500x500, 91Kb)

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий