• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт»Чародейка»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТорт»Чародейка»

    61087986_e3a47fc0fa47 (640x480, 48 Kb)

    •  В этом торте продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Ну и решила я в очередной раз испечь этот тортик. В общем через 45 минут у меня был готов торт. Да какой вкусненький. На утро остался маленький кусочек. В общем я очень всем рекомендую!!!!

    • Продукты:

    • Мука — 4 ст. л.Сахар — 4 ст.л.Яйцо — 4 штКрахмал — 1 ст. л. (по желанию)Разрыхлитель — 1 уп

    • Крем:Яйцо — 1 штМука — 1 ст.л.Сахар — 4 ст.л.Молоко — 200 грМасло сливочное — 150 грВанилин — на кончике ножа

    • Глазурь:Сахар — 2 ст.л.Какао — 2 ст.л.Молоко — 1 ст. л.Масло сливочное — 50 гр

    •  Приготовление:

    • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.

    • Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.

    • Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.

    • Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

      • источник рецепта:

      http://kitchen-book.ru


    Оставить комментарий