• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    загрузка...

    Это цитата сообщения irulika Оригинальное сообщениеТворожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
    Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

    Состав:
    форма 26Х26 см

    тесто:
    мука- 400 гр.
    масло сливочное- 250 гр.
    сахар- 150 гр.
    какао-порошок- 3 столовые ложки
    начинка:
    яйца- 4 штуки
    сметана жирная- 100 гр.
    творог- 600 гр.
    мука- 2 столовые ложки без горки
    сахар- 200 гр.
    ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Тесто:
    Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Растереть руками в крошку.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Вот такая сыпучая масса должна получиться.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Начинка:
    В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Взбить миксером в однородную массу.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Аккуратно выложить начинку, разровнять.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

    Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


    Оставить комментарий