• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки с курицей

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеПирожки с курицей

     

    Пирожки с курицей

    тесто  

    • 250 мл. теплого молока
    • 3.5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ч. ложки сахара
    • 1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала «Саф-момент» хлебопекарские)

    начинка

    • 2 небольших куриных окорочка
    • 1 отварное яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа по вкусу
    • кунжут для посыпки по желанию
    • 1 яйцо для смазывания пирожков

    В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
    Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
    Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
    В это время тесто уже подошло.

    Пирожки с курицей

    Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.

    Пирожки с курицей

    Края хорошо защипнуть.

    Пирожки с курицей

    Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
    Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

    Пирожки с курицей

    Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
    Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть

    АВТОР:OLYA-V    

    cookorama.net/blog/vupichka/3059.html

     


    Оставить комментарий