• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб-бублик

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеХлеб-бублик

     

    Получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой и ароматным,лёгким мякишем хлеб.

    По рецепту Giulia с http://www.carina-forum.com


    Продукты:
    500 г муки (первого сорта)
    350 мл газированной воды(можно делать и с простой) 
    5 г сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
    1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала 
    с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
    2 ст.л. оливкового масла

    загрузка...

    Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
    Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким

    Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник

    Посыпаем мукой и скатываем в рулет

    который затем перекручиваем как верёвку

    Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
    в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку 

    и оставляем в тёплом месте на 1 час.
    Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу

    Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить 
    температуру до 210

    http://vitoria.livejournal.com/93042.html#cutid1


    Оставить комментарий