• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт Медово-сметанно-ореховый

    загрузка...

    Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщениеТорт Медово-сметанно-ореховый

          Я его слепила из того что было… Дело было после нового года, в холодильнике бесцельно грустила открытая в ходе праздничной готовки банка Маскарпоне, не слишком свежая сметана, с прошлого года засахарившийся мед… Бережливость двигатель фантазии! Перечитала множество рецептов, но везде сливочное масло, которое, как на зло, закончилось, а тут его нет. Ну и в итоге мы имеем вкуснейший медово-ореховый торт со сливочным кремом. Я специально делала его не круглым, хотела нарезать на прямоугольнички по типу пирожных, поэтому такое оформление, т.е. предполагается подавать его нарезанным, как пирожные.

     Ингредиенты:

    3 яйца

    1 стакан сахара

    200г сметаны

    150г (~1/2 стакана) меда

    2 стакана муки

    1 ч ложка с горкой соды

    1/2 стакана грецких орехов

    Крем по вкусу

    Приготовление:

         Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку (я взяла немного больше) и крупно рубленые орехи, размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.  Я пекла на противне и все равно корж сильно поднялся, так что его надо было резать на 2.  В общем в чем бы вы не выпекали, разрежьте ваше изделие на коржи высотой 1-1,5 см.

         К этому торту подойдет сметанный или сливочный крем по любому рецепту. Я делала крем из маскарпоне со сливками. Взбила сливки (200г) с сахарной пудрой(150г), добавила маскарпоне (200г) и лимонный сок (кол-во по вкусу – пробуйте, в сметанный крем сок не нужен). Коржи промазать кремом, бока торта тоже.  Украсить можно орешками, кремом, глазурью по вашему вкусу и наличию ингредиентов. Я растопила белый шоколад  в микроволновке, добавила немного сливок и покрыла им торт. Сверху сделала узор из растопленного темного шоколада, марципановые сердечки и шоколадная соломка. Торт имеет интенсивный медовый вкус отлично сочетающийся с орешками, который прекрасно дополняется как сливочным кремом, так и сметанным. Хорошо поднимается, легко готовится – попробуйте!

         Приятного чаепития!

    Компоненты крема:

     

    P.S.: У меня коржи не резаные, очень высокие – это не правильно, надо резать, как я написала в рецепте, а у меня просто крема не хватило бы четыре коржа промазать. Тортик готовила не в парадный день, поэтому украшала тоже тем, что было, не сильно заморачиваясь.. А были: марципановые сердечки (паразиты.. покрасили их  с трех сторон, поэтому когда я их пополам разрезала, одно сердечко получилось почти бежевым, с красным контуром только =(), шоколадная соломка у дитя отнятая (поломала ее на маленькие палочки), ну и растопила пару кусочков темного шоколада, чтоб чем-то заполнить пустоту… а дальше кривые руки, что вышло, то вышло…

    Мне почему-то в итоге эта композиция маджонг напоминает. И еще ко Дню Святого Валентина такой дизайн подойдёт

    Рецепт торта медово-сметанный с сайта Хорошая кухня


    Оставить комментарий