• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сметанный торт

    Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщениеСметанный торт

     (550x413, 202Kb)
    Коржи:

    0.5 кг сметаны
    3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст…Короче муки сколько займет…Пока не получится мягкое эластичное тесто).
    2 стакана саxара
    3/4 ч.ложки соды,

    Крем:
    1 банка варенной сгушенки
    1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
    3 бан.(200 г.каждая) сметаны

    Помадка
    2 ст. ложки какао
    3/4.ст саxара
    2 ст. ложки молока
    100 гр масла.

    Дуxовка-180 градусов

    1Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить…Тесто должно слегка «липнуть» к рукам.
    Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца…
    2.разделить на две части.В одну добавить какао
    3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
    4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
    8-10 мин(важно не пересушить) Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке…
    Крем:
    1.Взбить сливки
    2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
    3.В ручную добавить сметану и перемешать.

    Помадка:
    1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
    2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет «одним целым».Добавить масло и размешать.

    Сборка:
    Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
    Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
    Источник; buxgalter-sofiaLivejornal.com

    Серия сообщений «Торты,десерты,кексы,пироги«:

    Часть 1 — Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
    Часть 2 — Сырный пирог — на скорую руку

    Часть 19 — ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
    Часть 20 — Торт из печени
    Часть 21 — Сметанный торт
    Часть 22 — Колдовское полено.(рулет)
    Часть 23 — Торт «Сказки Черного леса»

    Часть 98 — Банановый крингель (вкусный пирог)
    Часть 99 — Творожный торт «3ебра
    Часть 100 — Творожный пирог с желированной клубникой


    Оставить комментарий