• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный кекс с жидкой начинкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщениеШоколадный кекс с жидкой начинкой.

     Ингредиенты:   

    Выход: 6 порций.
    60 г полусладкого шоколада, мелко нарезать,
    1 ст. л. темного рома,
    3 ст. л. сливок 36-40% жирности,
    115 г сливочного масла,
    30 г муки,
    180 г горького шоколада,
    110 г сахара,
    1 ч. л. ванильного экстракта,
    1/4 ч. л. соли,
    3 яйца,
    сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    загрузка...

    В небольшой миске смешать полусладкий шоколад с ромом. Довести до кипения сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, залить ними шоколад, и оставить на 1 мин. Медленно перемешать до получения однородной массы, накрыть кухонной пленкой, и поставить на некоторое время в холодильник. Разделить шоколадную смесь на 6 частей, и сформировать шарики. Поставить в холодильник.

    Разогреть духовку до 220°C. Смазать сливочным маслом 6 формочек (по 180 мл каждая) и посыпать мукой. Поставить формочки на противень. Разогреть сливочное масло и горький шоколад в сотейнике на среднем огне, пока не растопиться. Снять с огня, и дать остыть 10 мин.

    В большой миске миксером на средней скорости взбить сахар, ванильный экстракт, соль, яйца до образования густой консистенции, 3-4 мин. Добавить смесь с растопленным шоколадом и муку. Перемешать до образования однородной массы. Распределить половину теста между подготовленными формочками и поставить в центр каждой формочки приготовленный заранее шоколадный шарик. Равномерно накрыть оставшимся тестом. Выпекать до готовности, в течении 15 мин. Дать остыть 2-3 мин.

    С помощью ножа вырезать кексы и перевернуть формочки на сервировочные тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу после приготовления.

     

    http://cookingzone.net


    Оставить комментарий