• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бананово-шоколадное пирожное «День и ночь»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеБананово-шоколадное пирожное «День и ночь»

     

     

    Бананово-шоколадное пирожное «День и ночь»

    Оригинальный рецепт: Бананово-шоколадный торт
    Источник рецепта: wp.me/p1fKNy-25
    Добавлено:
    lillit1

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: вкусный ароматный мягкий
    Теги: домашняя к чаю к кофе гости дети праздник

     

    Rp251425_step_by_step

    1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
     
     

    Rp251426_step_by_step

    2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
     
     

    Rp251427_step_by_step

    3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
     
     

    Rp251428_step_by_step

    4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
     
     

    Rp251429_step_by_step

    5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
     
     

    Rp251430_step_by_step

    6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
     
     

    Rp251431_step_by_step

    7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
     
     

    Rp251432_step_by_step

    8. Снять корж с противня.
    Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
     
     
     

    Rp251433_step_by_step

    9. Покрыть ванильным кремом
     
     

    Rp251434_step_by_step

    10. и осторожно разровнять.
     
     

    Rp251435_step_by_step

    11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
     
     

    Rp251436_step_by_step

    12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
     
     

    Rp251437_step_by_step

    13. Нарезать крупными квадратами.
     
     

    Rp251438_step_by_step

    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    • 5 яиц
    • 300 гр. сахара
    • 125 мл. растительного масла
    • 200 гр. муки
    • 10 гр. разрыхлителя
    • 3 ст.л. какао порошка
    • 125 мл. воды
    •  
    • Для крема
    • 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
    • 375 мл. молока
    • 200 гр. сахара
    • 250 гр. сливочного масла
    • 4 ст.л. рома
    • 7 бананов
    •  
    • Для глазури
    • 3 ст.л. какао
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. молока
    • 50 гр. сливочного масла
    1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
    2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
    3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
    4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
    5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
    6.  
    7. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
    8. Снять корж с противня.
    9. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
    10. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
     

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763

    Дополнительная информация о рецепте

    R87763_large

    Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита».
    На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока).
    Пирожные получаются очень вкусными и ароматными! Угощайтесь!
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763
     


    Оставить комментарий