• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Быстрые» пирожки

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение«Быстрые» пирожки

    Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми»:)) Очень рекомендую!

    Что нужно:
    250 г творога
    1 ст. кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара без верха
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    3 ст. муки

    Приготовление:
    В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
    Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
    Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1


    Оставить комментарий