• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный французский торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадный французский торт


     

     

    Этот торт по рецепту Елены я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

    Продукты:

    яйцо 6 шт.
    соль
    шоколад  горький 250 г
    масло сливочное 130 г
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    мука 50 г
    разрыхлитель 1 ч. л.

    крем:
    сливки 30% 100 мл
    сахар 50 г

    пропитка:
    джем (клубника или малина) 100 г
    ликёр 30 мл

    ганаш:
    шоколад горький 100 г
    вода 30 мл
    сахар 50 г
    масло сливочное 20 г

    Приготовление:
    Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

    Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром.

    Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

    Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

    Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

    Постепенно подмешать белки к тесту.

    Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

    Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.


    Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

    Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам.

    Я резала специальной леской для торта.

    Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

    На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

    Приятного аппетита!

     http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/09/шоколадный-французский-торт/

    АВТОР   Кисуля


    Оставить комментарий