• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жаркое из курицы по-русски

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЖаркое из курицы по-русски

    Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках — жаркое из курицы по-русски.

    Вам потребуется:
        
    — курица весом примерно 1 кг
    — 400г репчатого лука
    — 50 г изюма
    — 50 г ядер грецкого ореха
    — 50 г свежих грибов
    — 15 г сливочного масла
    — свежая зелень
    — соль, молотый черный перец.

    Для соуса:
    — 25 г муки высшего сорта
    — 400 г сметаны
    — 25 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

    2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

    3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

    4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

    5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.


    Источник cтатьи:
    zahav.kuking.net


    Оставить комментарий