• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Морской салат

    Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщениеМорской салат .

     

     
     
    В поисках новогоднего салата , решил перекапать свою библиотеку, интернет и т. д. 
    Понимал ,что должен найти, что то похожее, если не на салат оливье , то на селёдку под шубой точно. И вот мои поиски , как мне казалось увенчались успехом, мне попался рецепт, который при первом взгляде мне сразу показалось это оно. В основу его была взята свекла, маринованные огурцы, яблочко в принципе смесь между винегретом и шубой, но вот что меня смущало так это наличие копчёной сельди .» Ну что же»-  я сказал себе , надо попробовать тем более он выглядел по ингредиентам доступно .
    Давайте вместе со мной попробуем его повторить а потом … потом будет дальше ..
     
    Итак, для его производства нам понадобятся маринованные огурцы в количестве 5 штук (выбирайте не самые большие , маленькое яблочко , 200 грамм копчёной сельди, одну небольшую отваренную свёклу, грамм 150 немного кисловатой сметаны ( здесь я имел ввиду берите не жирную ) , половинка красной луковицы, чайная ложка сахара и чайная ложка винного уксуса. Вот и все . 
     
     
     
    Согласитесь,что вполне достойное сочетание продуктов, правда я решил не полностью использовать сельдь , а прибавить к ней ещё филе копчёной форели, мне почему то, показалось ,что копчёная сельдь уж слишком обладает вкусом копченностей и поэтому с вводом форели, которая была менее копчена на вкус , постарался как то немного нивелировать этот привкус. 
    Приступил к подготовки ингредиентов . 
     
    Огурчики были порезаны на кубики , та же участь постигла свёклу и яблочко . 
    Рыбку порезал тонкими полосками , а также лучок . Выбирайте для салата сладкий лук.
    Взяли подходящую посудину для смешивания и приступили к нему в следующей очерёдности. 
    Сначала рыбку, затем огурчики , яблочко, уксус, сахар и сметану . Все это аккуратно перемешали и только после этого добавили свёклу. Откорректировали вкусу перцем и солью.
     
    Обращаю внимание на следующею позицию . Салат надо подержать в холодильнике и лучше пару часов . 
    Насыщение и пропитывание салата происходит после того как он постоит в холоде .
    После этого достаём и начинаем дегустировать . Скажу вам, получился очень интересный салат и мои домочадцы были довольны . 
     
    Тут мне приходит мысль, а не попробовать пойти дальше . Убрать копчение , а вложить в основную базу простую селёдочку . Благо селёдка была дома , а изготовление салата не требует часовых затрат ..
    Было сказано и было сделано … 
     
     
    О..о уже другой оттенок салата появился , более привычный … 
     
     
    Рекомендую попробовать сделать два варианта , но а я кушая второй вариант , подумал , а что , если добавить каперсы , может кто то захочет добавить майонез или допустим шпроты … ну это я думаю, будет следующей историей .. 
     
    Будьте любопытны ! Будьте креативны ! Приятного вам аппетита ! Ovimu.


    Оставить комментарий