• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пицца с вкусным краешком

    Это цитата сообщения Платиновый_эгоист Оригинальное сообщениеПицца с вкусным краешком


    Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.

     

    Тесто и начинка может быть любая. У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

    150мл тёплой воды
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 ст. ложки оливкового или растительного масла
    8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
    1.5 ст. муки

    Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

    Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.

    На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно – получится пицца с бортиком.

    Если с сосиской – делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.

    В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!

    Источник: http://www.liveinternet.ru


    Оставить комментарий