• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салатики

    загрузка...

    Это цитата сообщения НесЧастнОе_СчастЬе Оригинальное сообщениеСалаты. Рецепты приготовления салатов.

    Салат «Серпантин»

    1 большой сладкий красный перец, 300 г консервированной сладкой кукурузы, 1 морковь, 3 соленых огурца, пучок зеленого лука, 0,5 стакана риса, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, соль.
    Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь нашинковать на крупной терке, лук порубить. Все подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, соль. Перемешать. Салат заправить сметаной или растительным маслом.

    Салат из кукурузы с фасолью и сухариками
    300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли,
    100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.
    Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.

    Салат из свежих грибов

    300 г грибов, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль.
    Картофель отварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.

    Салат из маринованных грибов и овощей

    1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.
    Картофель отварить «в мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

    Салат из квашенной капусты с грибами

    400 г квашеной капусты, 150 г резаных консервированных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.
    Капусту и лук нашинковать помельче. Капусту, грибы и лук соединить, добавить растительное масло, перемешать.

    Салат из фасоли и грибов

    1 стакан сушеной фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Грибы некрупно нарезать и поджарить с добавлением растительного масла. Морковь и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, грибы, лук с морковью, сыр соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать.

    Картофельный салат с грибами и сыром

    500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твердого сыра, 200 г сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
    Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими, выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат мелко натертым сыром и полить сметаной.

    Салат «Греческий»

    200 г сладкого красного перца, 300 г помидоров, 100 г брынзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
    Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.

    Салат из сладкого перца с брынзой

    250 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 200 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны или соевого майонеза.
    Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать брусочками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубить. Брынзу нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.

    Салат из сыра по-французски

    150 г сыра, 0,5 стакана длиннозерного риса, 2 л воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 луковицы, соль.
    Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

    Салат из риса с сыром и солеными огурцами

    0,5 стакана риса, 50 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. 6% уксуса, горчица — по вкусу.
    Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить уксус, горчицу, сметану и тщательно перемешать.

    Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/

     


    Оставить комментарий