• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Больше 50 рецептов из картошки

    загрузка...

    Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщениеБольше 50 рецептов из картошки.

    Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!

     

    1. Картофель по-швейцарски
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (неразваривающийся) — 1 кг
    — сливочное масло — 1 ст.л.
    — оливковое масло — 1 ст.л.
    — соль, перец — по вкусу
    — томатная паста — 2 ст.л.
    — цветная капуста — 600г
    — сыр камамбер — 400г.
     
    Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тефлоновой сковороде.

    Добавить картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Смазать картофель томатной пастой. Накрыть и потушить 5-7 минут, затем перевернуть. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Положить в подсоленную воду, накрыть и отварить до полуготовности.

    Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой и разогревать, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и подать на стол.
    Рецепты_от_Белки

    2. Картофель, запеченный с сыром
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 8 шт.
    — сливочное масло — 2 ст. л.
    — тертый сыр — 4 ст.л.
    — перец, соль — по вкусу.
     

    Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.

    3. Картофельное пюре по-французски
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1 кг
    — сливочное масло — 1 ст.л.
    — ветчина — 100 г
    — перец сладкий — 2-3 стручка
    — молотый черный перец, молоко, соль, петрушка — по вкусу
     

    Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.

    4. Печеная картошка с креветками
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 6 шт.
    — сливки (20%) — 200г
    — сливки (для пюре) — 70г
    — чеснок — 2 зубчика
    — сливочное масло — 3.5 ст.л.
    — креветки (чищенные сырые) — 12 шт.
    — соль, белый перец — по вкусу.
     

    Эта закуска во главе с картофелем столь проста и одновременно вкусна: креветки кипятятся с чесноком в сливках, и получается нежнейший соус, прекрасно сочетающийся с картофелем.

    Предварительно подогреть духовку до 200С. Проколите картофель несколько раз с вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.

    Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут.

    Увеличить температуру духовки до 220С. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно взять в руки, то разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стену вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 столовыми ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

    Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка.

    В средней кастрюле, нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.

    Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.

    5. Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (большие) — 4 шт.
    — оливковое масло — 1 ст.л.
    — морская соль — по вкусу

    для фарша:
    — бекон (копченный) — 250г
    — сливочный сыр — 250г
    — зеленый лук — 6 перьев.
     

    Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.

    Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.

    Разогреть гриль до максимума. Готовить копченый бекон на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать сливочный сыр с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить.

    Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить под гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом.

    6. Картофель в пиве

    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1кг
    — пиво — 1 стакан
    — холодная кипяченая вода — 1 стакан
    — постная корейка — 50г
    — мука — 20г
    — соль — 1 ч.л.
    — молотый черный и красный перец — по вкусу
    — тмин, корица — по вкусу.
     

    Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
    Рецепты_от_Белки
    7. Запеченная картошка с грибным рагу
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (крупный) — 4 шт.
    — лук репчатый (красный) — 1 шт.
    — красное сухое вино — 6 ст.л.
    — помидоры — 400г
    — томатная паста — 1 ст.л.
    — грибы — 450г
    — зелень — 1 пучок
    — подсолнечное масло
    — соль — по вкусу.
     

    Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью, для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200С.

    Рагу. Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.

    8. Картофель печеный фаршированный

    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 300г
    — масло сливочное — 20г
    — сыр — 30г
    — яйцо (желток) — 1 шт.
    — сметана — 30г
    — соль, перец — по вкусу.
     

    Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и испечь в жарочном шкафу. Срезав верхушки картофеля, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

    9. Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (молодой) — 900г
    — петрушка (порезанная свежая) — 1 ст.л.
    — мяты (порезанная свежая, плюс целая веточка) 2 ст.л.
    — шнитт-лук (порезанный свежий) — 1 ст.л.
    — сливочное масло — 40г
    — морская соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
     

    Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку — картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару.

    Тем временем смешать масло с травами и черным перцем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.

    10. Картофель, тушенный в горшочке
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 10 шт.
    — сметана (или сливки) — 1 стакан
    — соль, специи, зелень укропа — по вкусу
     

    Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.

    11. Пампушки картофельные
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 10-12 шт.
    — растительное масло — 2 ст. л.
    — мука — 4-5 ст. л.
    — яйцо — 1 шт.
    — сметана, соль — по вкусу
     

    Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.

    12. Картофель, тушенный с борщевиком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 120г
    — борщевик — 120г
    — соль
    — специи.
     

    Нарезанную зелень борщевика припускают 40-50 мин, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, соль, специи и тушат до готовности. При подаче к столу поливают маслом и посыпают зеленью укропа.

    Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
    Раздел: Картофельные блюда

    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 900г
    — оливковое масло — 5 ст.л.
    — петрушка — 20г
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
     
    Рецепты_от_Белки
    Очистить картофель, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности.

    Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив оливковое масло; мять, пока пюре не будет однородным.

    Мелко порезать петрушку и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

    13. Картофельная соломка с мясом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 8 шт.
    — мясо — 200 г
    — репчатый лук — 1 шт.
    — мука — 1 ч. л.
    — тертый сыр — 1 ст. л.
    — масло растительное — 2 ст. л.
    — панировочные сухари — 1 ст. л.
    — бульон — 2 ст.л.
    — соль — по вкусу
     

    Сырой картофель нашинковать соломкой, смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом и жареным луком. Полученную массу положить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать мукой, полить бульоном, сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать около 20 мин. В хорошо разогретой духовке. Подать на стол с растопленным маслом.

    14. Шарики картофельные с тмином
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (отварной) — 300г
    — творог или домашний сыр — 150г
    — яйцо — 2 шт.
    — тмин (сушеный) — 1 ч.л.
    — панировочные сухари — 1–2 ст.л.
    — ржаная мука — 1–2 ст. л.
    — масло (для жарки).
     

    Картофель отварить «в мундире», пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.

    Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.

    Рецепты_от_Белки
    15. Картошка, фаршированная селёдкой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 12 шт.
    — топленое масло — 2 ст.л.
    — сметана — 2-3 ст.л.
    — соль — по вкусу

    для фарша:
    — селедка — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — сметана — 1 ст.л.
    — яйцо — 1 шт.
    — перец — по вкусу.
     

    Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

    Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

    Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.

    16. Картофель, запеченный с грибами, по-польски
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1 кг
    — грибы (свежие) — 750 г
    — жир — 2 ст. л.
    — сметана — 1 стакан
    — яйцо — 1 шт.
    — репчатый лук — 1-2 шт.
    — соль, молотый черный перец, зелень укропа — по вкусу
     

    Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

    Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 — 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

    17. Картофель с грибами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 10
    — лук репчатый — 2 шт.
    — сушеные грибы — 400г
    — масло растительное Altero Gold — 4 ст. л.
    — соль.
     

    Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.

    Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.

    Лук очистить и нашинковать.

    В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.

    18. Картофель отварной с маслом и чесноком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 6-7 шт.
    — масло растительное — 2 ст.л.
    — чеснок — 2-3 зубчика
    — соль — по вкусу
     

    Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

    19. Зеленое картофельное пюре с петрушкой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — петрушка (зелень) — 50г
    — картофель (молодой) — 900г
    — молоко — 150 мл
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
     

    Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком.

    Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.

    Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положить все в блендере или кухонныйкомбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым — 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю.

    Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, сольи перец. Приправить по вкусу.
    Рецепты_от_Белки
    20. Картофель запеченный с сыром
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (крупный) — 4 шт.
    — творожный сыр (с зеленью) — 200г
    — сыр рокфор — 100г
    — вареный постный окорок или ветчина (по желанию) — 100г
    — яйцо (желток) — 1 шт.
    — тмин — 1 ч.л.
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
     

    Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

    Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.

    Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

    21. Картофельное пюре по-деревенски
    Для рецепта вам потребуется:
    — картофель — 6 шт.
    — растительное масло — 3 ст.л.
    — лук репчатый — 2 шт.
     

    Очищенный картофель отваривается, толчется толкушкой в миске, добавляются 3 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и 2 небольших мелко нарезанных луковицы, перемешиваются. Подается украшенным дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

    22. Запеченный сладкий картофель
    Для рецепта Вам потребуются:
    — сладкий картофель
    — кленовый сироп
    — коричневый сахар
    — сливочное масло.
     

    Клубни сладкого картофеля промыть, отварить до готовности в мундире, очистить от кожицы и истолочь, добавив кленовый сироп и коричневый сахар. Пюре выложить в форму и запекать несколько минут в духовке. К готовой запеканке подают сливочное масло.

    23. Картофель с сыром по-шведски.

    — картофель — 600г
    — сливочное масло — 1 ст. л.
    — сыр — 50г
    — соль.
     

    Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.

    24. Картофель, тушенный с сушеными грибами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 750г
    — грибы сушёные — 20г
    — лук репчатый — 60г
    — соус томатный — 400г
    — масло растительное — 20г
    — зелень, специи — по вкусу
    — соль — по вкус.
     
    Рецепты_от_Белки
    Сушеные грибы предварительно замочить и сварить, поджарить нашинкованным луком, залить соусом и варить 10-15 минут. затем в соус положить нарезанный дольками поджаренный картофель, специи и ту. шить до готовности

    25.Картофель в сливках
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 8 шт.
    — сливки — 400 г
    — сахар, зелень, соль — по вкусу.
     

    Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью

    26. Рулет картофельный с овощами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 10-12 шт.
    — растительное масло — 3 ст. л.
    — яйцо — 3 шт.
    — репчатый лук — 3 шт.
    — молоко — 1 стакан

    молотый черный перец, соль — по вкусу для фарша:
    — капуста свежая — 200 г
    — морковь — 1 шт.
    — корень петрушки — 1 шт.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — масло сливочное — 100 г
    — зелень, перец, соль — по вкусу
     

    Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.

    Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 — 30 мин. До образования золотистой корочки.

    Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
    Рецепты_от_Белки

    27. Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками
    Для рецепта Вам потребуются:
    — крабовые палочки — 200г
    — картофель — 5-6 шт.
    — сметана — 1/2 стакан
    — чеснок — 2 зубчика
    — укроп — 1 пучок
    — сало — 100г
    — соль, перец — по вкусу.
     

    Картофель помыть щеткой. Сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат фольги выложить ломтик сала, затем картофель. Посолить и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель запекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке. Крабовые палочки нарезать, добавить сметану, тертый чеснок, рубленый укроп. С горячего картофеля лепестками открыть фольгу, ложкой снять верхушку и выложить начинку с крабовыми палочками.

    28. Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом

    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (большие) — 4 шт.
    — оливковое масло — 1 ст.л.
    — морская соль — по вкусу

    для фарша:
    — зеленая фасоль — 125г
    — тунец (консервированный) — 200г
    — помидоры (маленькие) — 150г
    — оливки черные — 10 шт.
     

    Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.

    Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.

    Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленьких томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).

    Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.

    29. Картофель с чесноком и петрушкой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 800г
    — соленая вода — 200г
    — чеснок — 2 зубчика
    — петрушка (мелко порезанная зелень) — 2 ст.л.
    — оливковое масло — 4 ст.л.
    — сыр (тертый) — 4 ст.л.
    — белый перец (молотый), соль — по вкусу.
     

    Картофелины одинакового размера тщательно вымыть и выложить на посуду, залить соленой водой и готовить 9 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить в закрытой посуде 15 минут. Картофелины облить холодной водой, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

    Выложить в посуду измельченный чеснок, зелень петрушки и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть под закрытой крышкой 8 минут, перемешать за это время 2-3 раза, посыпать картофель тертым сыром.

    30. Картофель, сваренный в молоке
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 3-4 шт.
    — молоко — 1.5 стакана
    — лук репчатый — 1/2 луковицы
    — мука — 1 ст.л.
    — масло сливочное — 1 ст.л.
     

    Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками и варить 10 мин в воде, после чего воду слить, залить картофель горячим молоком, варить до готовности. По желанию заправляют пассерованной мукой, а на картофель кладут кусочек масла и поливают соусом.

    31. Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 5 шт.
    — рис — 0.5 стакана
    — горошек — 0.5 стакана
    — сыр — 100г
    — масло — 2 ст.л.
     

    Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.

    32. Печеная картошка с грибами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 500г
    — шампиньоны (небольшие) — 150г
    — сливочное масло — 50г
    — укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу.
     

    Если картофель молодой, то его можно не чистить, просто очень хорошо помыть щеткой. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками, ошпарить. Картошку тонко порезать поперек, но не до конца, чтобы получилась «картофельная гармошка».

    В картофельные разрезы вложить по кусочку шампиньона. «Нафаршированный» картофель уложить в форму для запекания, посыпать укропом. На каждую картофелину положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель запекать в духовке в закрытой форме около получаса.

    Потом форму открыть, картофель смазать сливочным маслом и запекать до готовности. Перед подачей печеный картофель посолить и посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом.

    33. Пончики картофельные
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель (отварной) — 600г
    — яйцо — 2 шт.
    — сметана — 2 ст. л.
    — мука — 100г
    — дрожжи — 10г
    — перец — по вкусу
    — масло — для жаренья
    — соль.
     Рецепты_от_Белки

    Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.

    Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

    34. Картофель, тушенный с крабами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1 кг
    — крабы (консервированные) — 1 банка
    — сливочное масло — 50г
    — сметана — 1/2 стакана
    — петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
    — укроп (измельченная зелень) — 2 ст.л.
    — соль — по вкусу.
     

    Картошку очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить укроп, соль, половину размягченного сливочного масла, влить сметану, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.

    После этого положить в горшочки нарезанных небольшими кусочками крабов, зелень петрушки, влить сок от крабов, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 20 минут.

    Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и еще раз посыпать петрушкой.

    35. Запеканка из опят и картофеля
    Для рецепта Вам потребуются:
    — опята — 800г
    — картофель (вареный) — 8 шт.
    — растительное масло — 2 ст.л.
    — репчатый лук — 1 шт.
    — яйцо — 4 шт.
    — молоко — 1 стакан
    — бульон грибной
    — укроп (рубленая зелень) — 2 ст.л.
    — сыр (тертый) — 1 ст.л.
    — сливочное масло — 1 ст.л.
    — перец черный (молотый), соль — по вкусу.
     

    Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.
    Рецепты_от_Белки

    36. Картофель, тушенный с фруктами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 7 шт.
    — айва — 2 шт.
    — яблоко — 2 шт.
    — чернослив — 15 шт.
    — абрикосы — 14 шт.
    — помидоры — 2 шт.
    — сметана — 1 стакан
    — мука — 2 ст.л.
    — растительное масла
    — сливочное масло
    — укроп, соль — по вкусу.
     

    Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.

    Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку, заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.

    Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.

    37. Блюдо из картофеля по-перуански
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 500г
    — плавленый сыр — 125г
    — растительное масло — 1 ст.л.
    — молоко — 1/2 стакана
    — сливки (10%) — 2-3 ст.л.
    — сок лимона — 1-2 ст.л.
    — черный молотый перец — 1/2 ч.л.
    — лук репчатый — 1/2 шт.
     

    Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.

    Рецепты_от_Белки
    38. Картофель, тушеный с копченой грудинкой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 800г
    — копченая грудинка — 160г
    — свиное топленое сало — 60г
    — томат-пюре — 160г
    — бульон или вода — 200г
    — лук репчатый — 100г
    — чеснок, лавровый лист — по вкусу
    — соль, зелень — по вкусу.
     

    Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассировать на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все это положить в посуду, добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

    39. Картофель в кляре
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1.5кг
    — мука — 3 ст. л.
    — молоко — 1/3 стакана
    — сыр — 40г
    — кулинарный жир — 40г
    — яйцо — 1 шт.
     

    Сделать кляр — смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире

    40. Картошка с грибами в фольге
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель
    — шампиньоны (замороженные или свежие)
    — укроп, петрушка
    — лук
    — соль.
     

    Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.

    дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.

    Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.

    Рецепты_от_Белки
    41. Картофель, тушеный с кабачками
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 10 шт.
    — кабачки — 2 шт.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — чеснок — 2-3 дольки
    — помидоры — 3 шт.
    — соус томатный — 1/2 стакана
    — масло — 1/2 стакана
    — перец, зелень, соль — по вкус.
     

    Очищенный и нарезанный дольками картофель поджарить на растительном масле. Очищенные и нарезанные дольками кабачки также поджарить на растительном масле. Картофель и кабачки положить в сотейник, добавить поджаренный лук, соль, перец, томатный соус и тушить 10-15 мин.

    В конце тушения добавить тертый чеснок, зелень и тушить до готовности. Украсить дольками помидоров и посыпать зеленью.

    42. Запеканка картофельная с луком и яйцом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 8 шт.
    — яйцо — 3 шт.
    — молоко — 1/2 стакана
    — панировочные сухари — 2 ст.л.
    — репчатый лук — 1 шт.
    — сметана — 4 ст. л.
    — соль — по вкусу.
     

    Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху — второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.

    43. Картофельное пюре с горошком и чесноком
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 900г
    — горошек (замороженный) — 350г
    — сливочное масло — 25г
    — сметана — 3 ст.л.
    — чеснок — по вкусу.
     

    Разогреть духовку до 180С. Положить головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать 20-30 мин. Положить 900г очищенного и порезанного картофеля в соленую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, добавить замороженный горошек на последние 3 минуты. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить сливочное масло, сметану и чеснок, выдавленный из шкурок. Сделать пюре. Приправить и подавать с обжаренной бараниной.

    44. Печеная картошка с мясом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — свинина
    — картофель
    — сыр
    — лук порей
    — майонез
    — томатный сок
    — соль, специи.
     Рецепты_от_Белки

    Берем свиное мясо и режем его на небольшие кусочки. Теперь режем лук порей на колечки. Все это бросаем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим. Я брала специи для мяса и кориандр.

    Перемешали хорошо мясо со специями. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Проверено! Мясо очень вкусным получается в таком маринаде. Ставим в холодное место на часик.

    Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке.

    После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца.

    45. Тушеная картошка с брокколи
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1 кг
    — мясо (говядина, свинина) — 300г
    — брокколи — 300г
    — лук репчатый — 1 шт.
    — морковь — 1 шт.
    — томатная паста — 2 ст.л.
    — масло растительное, соль, перец — по вкусу.
     

    Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки). Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (томатная паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.

    46. Салат из картофеля с майораном
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 200г
    — лук репчатый — 150г
    — майоран (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
    — сливочное масло — по вкусу
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
     

    Нарезать картофель и лук крупными ломтиками. Картофель и лук выложить на противень, посыпать майораном, солью, молотым перцем, сверху положить немного сливочного масла и запечь в духовке при температуре 330С в течение 40 мин.

    Рецепты_от_Белки

    47. Лепешки с картофельной начинкой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — йогурт — 150 мл
    — пшеничная мука (грубого помола) — 200г
    — пшеничная мука (тонкого помола) — 100г
    — сливочное масло — 4 ст. л.
    — вода — 125 мл
    — соль — 1 ч. л.
    — картофель — 3 шт.
    — топленое масло — 1 ст. л.
    — семена кумина — 1/2 ч. л.
    — имбирь (натертый свежий) — 1 ч. л.
    — красный острый перец (молотый) — 1/2 ч. л.
    — куркума — 1/2 ч. л.
    — лимонный сок — 1.5 ч. л.
    — соль — 1 ч. л.
    — кориандр (нарубленные листья) — 2 ст. л.
     

    Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, воду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

    В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами топленое или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5 — 10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Оставьте.

    Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.

    Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку, и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

    Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

    Рецепты_от_Белки
    48. Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
    Для рецепта Вам потребуются:
    — крабовые палочки — 300г
    — картофель — 700г
    — лук репчатый -2 шт.
    — яйцо — 3 шт.
    — зелень (рубленая), сметана — по вкусу.
     
    Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой.

    На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон.

    Подавать со сметаной и зеленью.
    Рецепты_от_Белки
    49.Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого
    Для рецепта Вам потребуются:
    — хвощ полевой — 50г
    — картофель — 50г
    — молоко — 10г
    — яйцо — 1/2 шт.
    — сливочное масло — 10г.
     

    Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.

    50. Картофель, тушенный с овощами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 400г
    — морковь — 40г
    — петрушка (корень) — 20г
    — лук репчатый — 40г
    — жир — 40г
    — соус сметанный, молочный или томатный — 150г
    — лист лавровый, перец горошком — по вкусу
    — зелень, соль — по вкусу.
     

    Картофель и коренья очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками. Уложив в посуду, посыпать специями и жареным луком, залить соусом и стушить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

    Рецепты_от_Белки
    51. Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 250г
    — грибы сушеные (белые) — 20г
    — лук репчатый — 30г
    — мука — 5г
    — масло сливочное — 10г
    — соус — 30г
    — сухари молотые — 5г
    — сыр — 5г.
     
    Рецепты_от_Белки
    Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.

    Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

    Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

    52. Чесночный картофель с томатным соусом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — оливковое масло — 3 ст.л.
    — картофель (не очищенные, но тщательно вымытые) — 1кг
    — розмарин (свежий) — 2 ст.л.
    — чеснок (очищенный и мелко порезанный) — 2 зубчика
    — морская соль (крупная) — 2 ч.л.
    — томатный соус.
     

    Разогреть духовку до 200С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.

    Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.

    Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

     

    53. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами 

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — картофель — 8 шт.
    — яйцо — 6 шт.
    — помидоры — 5-6 шт.
    — масло сливочное — 1 ст.л.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — лук зеленый, соль — по вкусу.
     

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.
    Рецепты_от_Белки
    54. Картофель, жаренный с омлетом 
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 800г
    — яйцо — 6 шт.
    — молоко — 2 ст.л.
    — соль — по вкусу.
     Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом, затем залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить как натуральный омлет.

    55. Чесночное картофельное пюре 
    Для рецепта Вам потребуются:
    — чеснок (разделенных на неочищенные дольки) — 3 головки
    — масло (несоленое) — 115г
    — картофель (на четвертинки) — 1.5 кг
    — молоко — 120-175 мл
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки.

    Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200С в течение 30-40 мин.

    В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку.

    Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты.

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня.

    Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.

    56. Картошка с грибами в фольге
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель
    — шампиньоны (замороженные или свежие)
    — укроп, петрушка
    — лук
    — соль.
     

    Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см. дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.

    Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.

    57. Картофель с острым томатным соусом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 750г
    — оливковое масло — по вкусу

    для соуса:
    — оливковое масло — 1 ст.л.
    — чеснок (раздавленные) — 2 зубчика
    — чили (хлопья) — 1-2 ст.л.
    — помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) — 6 шт.
    — томатная паста — 1 ст.л.
    — сахар — 1 щепотка.
     

    Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

    Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.
    Рецепты_от_Белки

    58. Жареный картофель с чесночным соусом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 10 шт.
    — растительное масло — 150г
    — чеснок — 50г
    — соль — по вкусу.
     

    Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 — 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

    Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.



    Оставить комментарий