• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт Черный лес (Foret noire)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТорт Черный лес (Foret noire)

    Торт Черный лес (Foret noire)

     

    Торт Черный лес (Foret noire)

    Ингредиенты:

    для коржа:
    6 яиц, 200 г маргарина,
    270 г муки, 300 г сахара,
    6 ч.л. какао-порошка,
    2 ч.л. соды

    загрузка...

    для крема:
    200 г сахара,
    500 мл сливок 35%

    для начинки:
    200 г свежих или размороженных вишен,
    вишнёвая водка, 100 г черного шоколада,
    3 ст. л. молока

    Приготовление торта «Черный лес»:

    Приготовить корж для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

    Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.

    Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.

    Каждый корж пропитать вишневой водкой (можно разбавить водку немного компотом из вишен).

    Теперь выложить торт:

    На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.

    На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.

    На третий корж выкладываем вишни+ 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.

    Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).

    Приятного аппетита!

    Источник

     

    Похожие рецепты:

     


    Оставить комментарий