• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • КОККИ-ЛИККИ

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеКОККИ-ЛИККИ

    Год назад у меня уже был пост с рецептом этого шотландского пирога  смотрим здесь, но захотелось ещё раз напомнить  об этом вкусном пироге, готовила и фотографировала  [info]makushilda с ЖЖ, она же внесла коррективы в основной рецепт.
      

    500 мл молока
    6 филе куриной грудки
    75 г сливочного масла 
    2 зубчика чеснока 
    3 ст. л. муки
    140 мл сливок жирностью 35 %
    5 шт. лука-порея, только белая часть
    250 г готового слоеного теста
    соль

    Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
    Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
    Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
    Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
    Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
    Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
    Источник: Школа Гастронома № 23, 2006 год
     
    Пирог этот делаю уже не в первый раз и не в последний. Мне очень нравится. 
    Запекала в форме диаметром 24 см. Взяла 3 куриные грудки, 2 средник лука порея и теста взяла больше чем 250, но меньше чем 500 г.. точно не скажу.
    Единственное мое отступление от рецепта, это то что я на дно формы выложила тонко раскатанное тесто, и уже после положила начинку.
    А, чуть не забыла! курицу в соусе я тушила больше 15 минут… где-то минут 30-35…

    взяла отсюда


    Оставить комментарий