• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЯблочные пончики (Beignets aux pommes)

       
     
    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для «Бэнье» — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Потребуется:
    — пара яблок
    — 1 яйцо
    — 85 гр. муки
    — щепотка соли
    — 1 ст. ложка сахара
    — 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
    — 2 ст. ложки пива
    — долька лимона
    — масло для фритюра
    — сахарная пудра

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

    Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий