• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт » а-ля Моцарт»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТорт » а-ля Моцарт»

    Для меренги:
    5 белка
    125 гр сахара
    125 гр сахарной пудры
    80 гр молотого миндаля
    80 гр молотого лесного ореха(фундук)

    Для мусса с белым шоколадом:
    2 коробочки (500 мл) сливок
    400 г нарубленного белого шоколада
    10 гр

    Для мусса с горьким шоколадом:
    2 коробочки сливок (500 мл) сливок
    400 гр нарубленного горького шоколада
    10 гр желатина

    Для крема с сгущёнкой:
    1 банка варенной сгущёнки
    200 гр сливочного масла

    Для украшения:

    Глазурь шоколадная:
    глазурь:
    шоколад 150 гр
    50-70 мл сливок 38%
    25 гр. сливочного масла

    Лесной орех мелко нарубленный.
    Маргаритки из мастики

    Разъемная форма 26 см.
    Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
    потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

    Приготовление безе:
    Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
    Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
    Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
    выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
    Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

    Приготовление мусса :
    Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
    То же самое проделать и с горьким шоколадом.
    Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

    Приготовление крема со сгущённым молоком:
    Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
    Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

    Сборка торта:

    Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
    Ставим на пол часа в холодильник.
    Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
    Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
    Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
    Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
    Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.
    Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
    Поставить в холодильник на 15 минут.
    Бока украсить орехами .
    Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.

    Автор:[info]vitoria
    Источник: http://vitoria.livejournal.com/43422.html


    Оставить комментарий