• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Черный лес»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТорт «Черный лес»

    Торт «Черный лес» 

     

    Ингредиенты:

    Для одного коржа: 

    3 яйца
    150 гр сахара
    100 гр маргарина
    150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
    3 ч. ложки какао
    1 ч. ложка соды
    Для торта нам понадобится 2 коржа.

    Для крема:

    600 мл сливок 33-35%,
    200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)

    Для начинки :

    200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.

    Для пропитки коржа:

    вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк. 

    Для промежуточной прослойки: 

    200 гр горького шоколада
    3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.

    2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .

    3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком,  до образовании густой сметаны, даём остыть. 

    4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
    Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.

    5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно
    сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник. 

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий