Бисквитный калач
Рубрика: Все записи,Десерты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение
Понадобится:
Яйца – 4 штуки
Мука – 1 стакан
Сахар – 1стакан
Корица – 0,5 ч. л.
Ванилин
Яблоко
Изюм
Мак
Кунжут
Масло сливочное для смазывания формы
Сода, уксус
Перемешать сахар, ванилин и корицу; вбить яйца и взбить миксером. Добавить муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Погасить соду уксусом.
Смазать форму маслом, посыпать семенами кунжута и вылить в форму половину теста. На тесто положить яблоко, нарезанное кубиками, изюм, насыпать мак. Залить оставшимся тестом.
Поставить форму в разогретую духовку. Не открывать духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел. Выпекать 30-45 минут.
Когда калач испечется, форму с калачом опустить в посуду с холодной водой минут на 5. Тогда все прекрасно отстает от стенок и калач ровненький и красивенький.
На Рождество в доме много калачей от крестников… Какой съедается первым? …
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий