• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитный калач

    загрузка...

    Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщениеБисквитный калач

     (700x525, 346Kb)


    Понадобится:

    Яйца – 4 штуки

    Мука – 1 стакан

    Сахар – 1стакан

    Корица – 0,5 ч. л.

    Ванилин

    Яблоко

    Изюм

    Мак

    Кунжут

    Масло сливочное для смазывания формы

    Сода, уксус

     (700x525, 302Kb)

     

    Перемешать сахар, ванилин и корицу; вбить яйца и взбить миксером. Добавить муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Погасить соду уксусом.

    Смазать форму маслом, посыпать семенами кунжута и вылить в форму половину теста. На тесто положить яблоко, нарезанное кубиками, изюм, насыпать мак. Залить оставшимся тестом.

     


     (700x525, 301Kb)

    Поставить форму в разогретую духовку. Не открывать духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел. Выпекать 30-45 минут.

    Когда калач испечется, форму с калачом опустить в посуду с холодной водой минут на 5. Тогда все прекрасно отстает от стенок и калач ровненький и красивенький.

    На Рождество в доме много калачей от крестников… Какой съедается первым? …

     (700x525, 304Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Оставить комментарий