• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог оригинальной конструкции

    Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщениеПирог оригинальной конструкции

     

    Слоёный пирог – распространенное и обычное блюдо. Казалось бы, уже тема себя исчерпала, и поэкспериментировать тут нечем. Однако, как показывается практика – если очень захотеть, можно в космос полететь .

    Для эксперимента нам надо:

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Мясо – около килограмма (но тут я погорячился, у меня осталось чутка)
    Лук
    Зелень
    Кусок сыра – граммов 200
    Томатная паста — как потом я понял, отведав пирог – следовало использовать помидоры:)
    Яйца  – два штуки.
    Слоёное тесто – полкило.
    Специи – зира, кориандр, черный молотый перец

    Рубим мелко мясо, лук, зелень. Добавляем яйцо, перец, соль, специи:

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Все перемешиваем и делим на две почти равные части.
    В одну часть добавляем ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем, во вторую часть ничего не добавляем.

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Тесто раскатываем пластом, смазываем яичным белком, и на него колбаской выкладываем
    мясо – то, что с томатной пастой.

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Заворачиваем все в такой рулет,

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    затем разрезаем на пополам и убираем в холодильник, пока будем делать второй  рулет.

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Второй рулет делаем по такому же принципу, что и  первый и выкладываем уже мясо – то, что без томатной пасты. И далее всё то же самое. Потом берем половинку от первого рулета и половинку от второго, и создаём такие вот штуковины=):

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Делаем их уже на противне, на который постелили фольгу, смазанную маслом. А теперь чего делать не надо – а не надо сразу сыпать сыром.

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

    Надо поставить противень в духовку и посыпать сыром минут через 30, и посыпать аккуратно, чего я  не сделал, затем запихать в духовку еще минут на 20. Но вышло всё равно вкусно.

    Пирог оригинальной конструкции | Hanka

     

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий