• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт “Прага” по-домашнему

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТорт “Прага” по-домашнему

    для бисквита:
    2 ст. муки
    1 ст. сметаны
    1 ст. сахарного песка
    4 ст. л. какао-порошка
    0,5 банки сгущенного молока
    небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук)
    2 куриных яйца
    1 чайная ложка соды
    для крема:
    0,5 банки сгущенного молока
    200 гр. сливочного масла
    2 ч. л. какао-порошка
    для украшения:
    темный шоколад

    Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
    Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при t 200*.
    Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
    Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
    Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
    Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий