• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеЖульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

    Это блюдо в свое время я часто готовила в микроволновке по причине затянувшегося ремонта. Попробовав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.

    Конечно же жульен из курицы можно и в духовке приготовить, но в целях экономии времени этот вариант просто идеален.

    Ингредиенты:

    1. Куриные копченые окорочка или грудка 2 шт.
    2. Лук репчатый 6 шт.
    3. Грибы свежие любые 400-500 гр.
    4. Сливки 100 гр.
    5. Сыр твердый 200 гр.
    6. Майонез 2 ст.л.
    7. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
    2. Грибы нарезаем не крупно, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Курицу отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
    5. В форму для запекания выкладываем слоями: курицу, обжаренный лук, обжаренные с перцем и солью грибы. Заливаем сливки. 
    6. Далее засыпаем все сыром (достаточно густо) и сверху майонез. 
    7. В микроволновке доводим до готовности. Сыр сверху должен позолотиться.
    8. Можно готовить в порционных горшочках или в одной большой форме. Подавать очень горячим.


    Оставить комментарий