• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шварцвальдский вишневый торт от katakapodis

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШварцвальдский вишневый торт от katakapodis

     (314x314, 38Kb)
    Для теста:масло сливочное 100 г, сахар 100 г,яйца 4 шт,миндаль или другие орехи 70 г,темный шоколад 100 г в тесто и 50 г для украшения,мука 50 г,картофельный крахмал 50 г,сода, гашенная уксусом 1 ч.л.

    Для коржей:вишневый сок 7-8 ст.л.

    Для крема:сметана 25% 500 г,сахар 1 стакан

    Для начинки:вишня без косточек 750 г

    Размягчить масло, добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, тертый шоколад, муку, соду и крахмал. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж остывшим разрезать на три тонких.Для крема взбить сметану с сахаром.Каждый корж полить вишневым соком (или вишневым ликером), смазать кремом, плотно уложить вишни. Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить в холодильнике на 12 часов.


    Оставить комментарий