• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеРулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Рулетики просто потрясающе вкусные.
    Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
     

    загрузка...

     

       

    СОСТАВ

     

    1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
    Огонь прибавить до максимума.
    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Насыпать муку; размешать.
    Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
    Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Огонь снова убавить до минимума.
    Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
    Оставить остывать до тёплого.
    Остывшая масса немного загустеет.

    Лаваш расстелить на столе.
    Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Утолщённые края отрезать.
    Должны получиться две длинные ленты.
    На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
    Отрезать рулетик от ленты.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
    Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
    Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
    Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

     

    рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

     

    Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут — рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
    Подавать рулетики сразу после запекания.

    «Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru)

     


    Оставить комментарий