• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

    Пасхальный пирог

     
    Пасхальный пирог

     

    • 175 г сливочного масла, 175 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 6 яиц, 200 г муки, 50 г крахмала, 3 ч. ложки без верха разрыхлителя, 4 ст. ложки смородинового желе, 0,4 л коньяка, 1 пакетик порошкового крема для пирожных (с лимонной эссенцией), 1/8 л молока, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1—2 капли фисташковых зеленых капель, несколько капель фруктового сока красного цвета, сахарные цветы (из кондитерской).
    • Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и в течение 50 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло. 2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.
     

    Ромовая баба

     
    Ромовая баба
    Ромовая баба
    • 200 г муки, 40 г дрожжей, 1/10 л молока (или 1/8 л), 225 г маргарина, 225 г сахарного песка, 1 щепотка соли, тертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 300 г муки, 25 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры.
    • В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место. Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару. Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 минут поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 градусов. Затем довести температуру до 180 градусов и выпекать пирог в течение 1 часа. Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую «бабу» посыпать сахарной пудрой.

    Реальные пацаны 34 серия уже идут! Вы ещё не смотрели???Новый фильм для молодёжи и про молодёжь! В ролях: Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Игорь Ознобихин, Марина Федункив, Валентина Мазунина, Алексей Базанов, Армен Бежанян, Мария Шекунова


    Оставить комментарий