• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны по-славянски

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеБаклажаны по-славянски.

    картинка

    Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски , да потому ,что только славянской кухне , а в особенности русской присуще доминирование каши . Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив .

    А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшённая каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось …:))

    Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор,который как раз и пригодился .
    Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшённой каши, сметаны, яйца , да вроде все, нет ещё панировочных сухарей ложечку.

     

    картинка

    Займёмся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку ещё одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал . Каша должна быть рассыпчатой.

    картинка

    Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук .

    картинка

    Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину .

    картинка

    Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы , лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.

    картинка
     
     
    картинка

    и залили это все яйцом .

    картинка

    Наступило время фаршировки наших баклажан.

    картинка

    Что и было проделано и присыпано крошкой от крутонов, звиняйте панировочными сухарями .

    картинка

    И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.

    Пока баклажаны ёжились от тепла, в формочке,срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку .

    Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле

    картинка

    и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.

    картинка

    через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда ещё на минуток тридцать до готовности.

    Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны .

    картинка

    Добавил салатик , полил сметаной , присыпал зеленью петрушки ….

    картинка

    и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном ….

    Приятного аппетита ! Ovimu.

    Автор

    ovimu

     

    Пельмешки без спешки


    Оставить комментарий