• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Павлова»

    Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщениеТорт «Павлова»

    00025493 (325x373, 25 Kb)Что нужно:

    белки яичные 4 шт.
    сахарная пудра 1 стакан
    крахмал кукурузный 3 ч. л.
    уксус винный белый 1 ч. л.
    сливки жирностью не менее 30% 550 мл
    клубника 300 г
    банан 1 шт.

    Что делать:
    шаг 1
    Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,
    10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

    шаг 2
    Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

    шаг 3
    Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на
    поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
    Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

    шаг 4
    Сливки взбить в пышную блестящую пену.

    шаг 5
    Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить
    плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

    Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.


    Оставить комментарий