• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • рулеты с семгой, сыром и орехами

    Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщениерулеты с семгой, сыром и орехами

    00012420 (190x202, 8 Kb)
    Что нужно:

    500 г белого хлеба без корки

    Для сырного рулета:

    масло сливочное 50 г
    50 г сливочного сыра
    50 г сыра с голубой плесенью
    100 г пармезана
    1 ст. л. толченого грецкого ореха
    Для рыбного рулета:
    масло сливочное 150 г
    100 г копченой семги
    150 г зелени укропа
    латука или кресс-салата

    Что делать:
    1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
    2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.
    3. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
    4. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
    5. Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
    6. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.


    Оставить комментарий