• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСдобные булочки с корицей и ореховой карамелью

    плюшки 

    булочки с корицей

    Ну что вам сказать, конечно, это ни фига не диетично и, если вы на диете, то лучше дальше не читать. Но это тааак вкусно, особенно пока булочки теплые, просто умопомрачительно! Сдоба с корицей — это уже вкусно, особенно зимой, когда аромат корицы так согревает, а тут булочки еще выпекаются в ореховой карамели, которая пропитывает булочку снизу и делает ее такой нежной. В общем пеку их немного, иначе постоянно приходится бить себя по рукам, чтобы не стянуть еще кусочек.

    Опара:  1 ч.л. сахара, 7 г сухихи дрожжей, 120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов)
    Тесто: 130 мл молока, 50 г сахара, 50 г слив.масла, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца (слегка взбить), 480-500 г муки
    Заливка: 170 г слив.масла, 110 г коричневого сахара, 60 г рубленых грецких орехов
    Начинка: 110 г коричневого сахара, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст.л. молотой корицы, 50 г растопленного слив.масла

    В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности.
    В маленьком сотейнике разогреть молоко, добавить в него  сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния.

    В большой миске смешать опару, молочную смесь, яйца и 150 г муки, хорошо перемешать.  Добавлять оставшуюся муку пл 50 г за 1 раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (я замешиваю в комбайне). После добавления всей муки (тесто не должно быть слишком плотным) вымешивать тесто еще 8-10 мин (либо в комбайне, либо на столе, присыпанном мукой)

    Слегка смазать миску растительным маслом, положить тесто в миску, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Затянуть миску пленкой, поставить миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза (приблизительно на 1 час)

    Пока тесто поднимается, растопить 170 г слив. масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить 110 г коричневого сахара, помешать венчиком, чтобы сахар растаял. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г)

    ореховая карамель для булочек

    Растопить оставшееся масло. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу.

    Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник,

    тесто для булочек

    смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов.

    булочки с корицей

    Плотно закрутить тесто в рулет,

    булочки

    тщательно залепив шов.

    булки с корицей

    Смазать сверху оставшимся слив.маслом. Очень острым ножом, нарезать на 14-16 кусочков,

    булочки с корицей

    положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью.

    булки корица

    Затянуть пленкой и оставить на 1 час или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем разогреть духовку до 190 град.
    Выпекать булочки в разогретой духовке 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на тарелку. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам.

     ilovecoock

    http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Sdobnye-bulochki-s-koritsej-i-orehovoj-karamelyu.html


    Оставить комментарий