• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Цыплёнок лимонный

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеЦыплёнок лимонный


    • 7 Окт, 2010 at 3:02 PM

    Photobucket

    цыплёнок
    6-7 зубчиков чеснока
    2 веточки розмарина
    2 лимона
    перец
    соль
    оливковое масло

    В большую миску выжимаем сок лимонов (половинки оставить), добавляем розмарин, перец, соль и чеснок (зубчики не чистить, а просто раздавить сверху ножом).
    В этой смеси обвалять цыплёнка со всех сторон, внутри тоже.

    Photobucket

    На дно формы я выложила петрушку.
    Половинки лимона, веточки розмарина, чеснок кладём внутрь цыплёнка.
    Связываем ему ноги и укладываем в форму.

    Photobucket

    Аккуратно прячем кончики крылышек — подсунуть под цыплёнка. Выливаем на него всю жидкость из миски.
    Сверху можно немного поперчить, посолить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Photobucket

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 70-80 минут. Пару раз в процессе запекания можно полить образовавшейся жидкостью.

    Photobucket
    http://margo-klaipeda.livejournal.com


    Оставить комментарий