• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маковый пирог

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеМаковый пирог

    Photobucket

    120-150 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    ванильный сахар
    1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
    0,5 стакана мака
    2 яйца
    мука

    Масло растопить, немного остудить. Смешать все продукты, просто вилкой.
    Оставить на некоторое время — а пока можно помыть посуду и приготовить форму :)
    И затем постепенно добавлять муку, около двух стаканов. Тесто не должно быть слишком густое.
    У меня оставалось немного измельчённых миндальных орехов — так я их тоже добавила.

    Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

    Photobucket

    Выпекать при температуре 160-170 градусов 50 минут.

    Photobucket

    Получился такой бисквитный пирожок, не жирный. И очень даже вкусный :)
    http://margo-klaipeda.livejournal.com


    Оставить комментарий