• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

    Это блюдо я приготовила по рецепту «Бабушки американской кухни» Джулии Чайлд.
    Её кулинарная книга называется «Как овладеть искусством французской кухни».
    А рецепт можно найти вот здесь http://nanuki.ru/

    Photobucket

    загрузка...

    Ингредиенты:
    2 кг красного картофеля, очищенного
    4 столовые ложки сливочного масла
    1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
    1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
    1/2 стакана молока
    черный перец, соль

    Нарезать картофель тонкими кружочками. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Оставить как минимум на час.

    Photobucket

    Слить воду и хорошо высушить картофель. Разогреть духовку.
    Смазать форму 25 на 20 см сливочным маслом. Выкладывать картофель слоями, после каждого слоя добавлять сыр, перец и немного сливочного масла —
    я немного ещё и солила, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
    Картошки на указанную форму многовато — не поместилась она. Получилось 3 слоя и, думаю, этого вполне достаточно.
    Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Я никакого масла не рассмотрела :) просто подогрела и всё.

    Photobucket

    Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо — добавить молоко.
    Молоко пришлось добавить, так как сливок было явно мало, и, пожалуй, больше половины стакана.

    Photobucket

    Выпекать 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.
    Картофель получился вкусный, не расквасился совсем, сыр придал аромат. Но вот стакана тёртого сыра — это около 200 г — явно маловато.


    Оставить комментарий