• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Литовский холодный борщ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеЛитовский холодный борщ

    Я готовлю холодный борщ именно так, так что правильней сказать, что это литовский холодный борщ нашей семьи :)

    загрузка...

    -4 свежих огурца
    3 отварных свеклы
    3 отварных яйца
    укроп
    1 л кефира
    кипячёная вода
    соль

    Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Все остальные продукты — свеклу и яйца — тоже натереть. Мелко нарезать укроп.

    Сложить всё в посудину, добавить кефир. В упаковку от кефира налить ещё стакан кипячёной охлаждённой воды, взболтать и добавить эту жидкость в борщ. Всё перемешать.

    Посолить по вкусу. Посудину накрыть плёнкой и поставить в холодильник, пусть охлаждается.

    К холодному борщу подать горячий картофель — отварной или в жареном виде (как нравится). Я обычно отвариваю и потом обжариваю.


    Оставить комментарий