• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блинчики с луком по-пекински

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеБлинчики с луком по-пекински

     

    Rp256540_large

    • Мука = 1 стакан.
    • Масло растительное, соль, белок яйца.
    • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
    • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
    • Прямые руки.
      Rp256523_step_by_step 1.
      Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и
      добавляем воды пока тестно не замесится,
      отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)
       

      Rp256525_step_by_step

      2. «Колбаски» Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.
       

      Rp256526_step_by_step

      3. Мелко нашинковываем мясо.
       

      Rp256527_step_by_step

      4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту
       

      Rp256529_step_by_step

      5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)
       

      Rp256531_step_by_step

      6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
       

      Rp256532_step_by_step

      7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.
       

      Rp256534_step_by_step

      8. Заоврачиваем 1 виток.
       

      Rp256535_step_by_step

      9. Поварачиваем «клубок» на 45 гр и делаем еще оборот.
       

      Rp256536_step_by_step

      10.
      Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.
       

      Rp256537_step_by_step

      11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.
       

      Rp256538_step_by_step

      12. Обжариваем на масле до готовности теста.
       

      Rp256540_step_by_step

      13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.
       

    Никакой скалки, все руками!
    Это блюдо на китайские праздники готовится. А когда то, это было блюдо для императорского двора. Теперь и вам доступно!
    Начинку можете делеать по желанию! Добавлено:
    krion
         на  www.koolinar.ru/recipe/view/89008


    Оставить комментарий