• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Норвежский классический пирог с яблоками

    загрузка...

    Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщениеНорвежский классический пирог с яблоками.

    Вчера к нам приезжали гости и я решила испечь к чаю норвежский классический пирог с яблоками. Готовить его очень просто и быстро, а главное, что получается вкусно и красиво. Пирог получается воздушным и легким. Думаю, что на днях я снова его повторю.


    Нам надо
    1. 3 яйца
    2. 150 гр топленого сливочного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 150 гр. муки просеянной
    5. пекарский порошок 1 ч.л
    6. яблоки — 5-6 небольших
    7. корица 1 ст.л

    загрузка...

    Приготовление: Духовку поставить на 200 градусов.
    Почистить яблоки от шкурок и сердцевин. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не стали коричневыми
    Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в эту смесь муку и топленное масло. Хорошенько все взбить. Просеять в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать его деревянной ложкой. Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
    Выпекать пирог в течении 30 минут (я через 15 минут, температуру снизила до 150 градусов, чтобы не подгорело)

    Будет очень вкусно, если подавать пирог вместе с мороженным (я клала его прям на верх пирога).

    Приятного аппетита, друзья.


    Оставить комментарий