• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кальмары колечками

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКальмары колечками

    «Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, уступая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины.
    Уходя от погони, многие кальмары способны даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров.»

    Состав

    кальмары
    соевый соус
    базилик и другие специи

    кляр:
    2 яйца
    белое сухое вино
    кукурузная мука

    Приготовление

    Кальмары промыть, порезать колечками. Приправить специями — у меня соевый соус, базилик, прованские травы, средиземноморская смесь.
    Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.

    Для кляра 2 яйца смешать с кукурузной мукой и сделать очень густую массу, затем разбавить её белым вином, доведя до жидкой консистенции.

    Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляре и жарить в масле. Это происходит очень быстро.
    Выкладывать в кастрюльку, посыпать немного мелко натёртым сыром и крышкой накрыть. Потом сверху выложить следующую партию и тоже посыпать немного сыром.

    К колечкам можно подать рис, салат. А можно их кушать просто с пивом, например.


    Оставить комментарий