• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Крылышки имбирно-карамельные

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКрылышки имбирно-карамельные

    Апрель 18, 2010

    Когда то давно на Графомане Амбер давала рецептик, для куриных  голеней в кисло-сладком маринаде. Я его упрощала несколько лет , доупрощалась до этих  крылышек.

    Продукты:

    куриные крылышки – 8-12 шт (700 г)

    растительное масло 1-2 ложки

    Маринад:

    соевый соус 4 ст.л

    уксус ( бальзамический-недорогой) 4 ст.л.

    пальмовый сахар 3-4 ст.л. ( можно мед, или коричневый сахар)

    имбирный сок 1 ст.л.

    сухой чеснок 0,5 ч.л.

    Я в ЭКО магазине приобрела пальмовый сахар , очень приятный карамельный вкус.

    Приготовление:

    1.  Соединить продукты для маринада. Чтобы добыть сок, воспользовалась советом Кисули выжимала кусочки имбиря через чеснокодавилку.  Можно попробовать , сбалансировать кислоту-сладость-соленость  по своему вкусу.

    2. У крылышек срезать кончики.  Залить маринадом. Оставить на ночь.

    3.  Форму смазать маслом.  Сложить крылышки в форму, налить туда же маринад, столько, чтобы крылышки были покрыты не полностью( примерно на треть ).

    4. Запекать минут 30-40 при 180 г . Время от времени поливая маринадом.

    Остатки маринада можно использовать в качестве соуса.


    Оставить комментарий