• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясо в фольге с айвой и картофелем

    загрузка...

    Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщениеМясо в фольге с айвой и картофелем

    простейшее  вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    Нам понадобится:

    Мясо – сегодня говядиина (можно заменить грудинкой индейки). Я предварительно замариновал её в соевом соусе, горчице, луке. Под крышкой и в холоде.
    Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё.
    Картошка – в идеале молодая, у нас в Израиле она круглый год свежая и молодая. Но молодая не у всех  не совпадает по сезону с нашим следующим и пожалуй главным ингредиентом;
    Айва – ведь именно сейчас её сезон в Израи вроде как, и она может употребляться повсеместно.
    Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом или кинзой.
    Мускатный орех – важная весчь и нужная нам.
    Масло  – оливковое.
    Соль/перец – обязательно.
    Фольга – алюминиевая. Без неё можно было б и не начинать.

     Естественно сначала обжариваем мясо на сильном огне до появления лёгкой корочки, предварительно освободив его от лука. Лук, уважаемые, мы не выбрасываем и маринад оставшийся не выливаем. Во первых, неча добро переводить, а во вторых – понадобится очень!

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    Готовим картофель: нарезаем его по всей длине, солим, обильно посыпаем сверху тёртым мускатным орехом (не покупайте в пакетиках. купите целые орехи и сами трите на мелкой тёрке прям перед применением), добавляем мелко рубленую зелень и чуть оливкового масла. Перемешиваем:

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    Далее на противень в отдельные кулёчки из фольги выкладываем наши ингредиенты: маринованное обжаренное мясо, посыпанное сверху луком и политое оставшимся маринадом; картофель, и конечно порезанную дольками айву:

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    Тщатильно упаковываем наши кульки. Обязательно чтобы на дне каждого было минимум два слоя фольги! Заворачиваем и ставим на верхнюю полку в духовке на 180 С на 45-50 минут…

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    По прошествии означенного времени мы достаём наши кульки из духовки и аккуратно разворачиваем .

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    Выкладываем содержимое кульков в большую керамическую тарелку слоями: картофель – мясо – айва. Сверху перчим и посыпаем зеленью. Ну а затем – по старой схеме .

    Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

    В общем мы получили по настоящему вкусный и интересное блюдо. Бэтэйавон (приятного аппетита)

    Рецепты_домохозяек


    Оставить комментарий