• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные пирожные

    Это цитата сообщения zoih Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные


    Ингредиенты для шоколадных пирожных:

    3/4 ст. сливочного масла,
    600 г черного шоколада,
    280 г белого шоколада,
    3 яйца, 7 г ванилина,
    300 г коричневого сахара,
    3/4 ст. муки, 1/4 ст. какао-порошка,
    щепотка соли, 300 мл сливок,
    2 ст.л. мятного ликера,
    1 ч.л. экстракта мяты

    Приготовление шоколадных пирожных:

    Духовку разогрейте до 185 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите фольгой — 2 листа сложите крест-накрест. Теперь смажьте маслом и фольгу.

    На водяной бане растопите половину черного шоколада со сливочным маслом. Добавьте коричневый сахар и готовьте, пока не растоврится сахар, постоянно помешивайте шоколадную массу.

    Когда растворится коричневый сахар — снимите с огня, добавьте ванилин и яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и какао, щепотку соли и тщательно перемешайте.

    Тесто выложите в форму на фольгу ровным слоем и выпекайте около 25 минут (до готовности). Когда тесто будет готово, оставьте остывать в форме 1-1,5 часа.

    Приготовьте прослойку для пирожных. Белый шоколад разломайте на кусочки и выложите в глубокую тарелку. 100 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и вылейте к кусочкам белого шоколада. Перемешивайте пока шоколад не растает. Добавьте экстракт мяты и ликер, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, помешивая каждый 10 минут.

    Оставшиеся 200 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня. Вторую половину черного шоколада разломайте на кусочки и залейте сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Как и прослойку из белого шоколада накройте крышкой и оставьте на 30 минут, помешивая каждый 10 минут.

    На слой испеченного теста намажьте прослойку с белым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени сверху намажьте прослойкой из черного шоколада и охладите в холодильнике еще 1 час.

    Вытащите корж пирожного со слоями из формы с помощью краев фольги. Разрежьте корж на две части и соедините друг с другом — получится корж меньшим размером, но толще и в большим количеством слоев. Разрежьте шоколадные пирожные квадратами, а каждый квадрат на 2 треугольника.

    При желании — полейте шоколадным ганашем.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта — Ольга Худина
    http://www.receptik.com/2011/01/21/…-pirozhnye.html


    Оставить комментарий