• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье с джемом

    загрузка...

    Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщениеПеченье с джемом

    Печенье с джемом

    Печенье смотрится очень красочно, особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым.


    печенье с джемом (500x340, 79 Kb)

    на 36 печений

    * 170 гр масла комнатной температуры
    * 2 чашки муки
    * 1/2 чашки сахара
    * 1/4 ч л соли
    * 2 яичных желтка

    * 1/2 чашки любого джема

    загрузка...

    Прогреть духовку до 170°C /325°F.

    Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).

    P.S. Тесто не должно быть слишком мягким (иначе печенье «расплывается»), для этого печенья тесто должно быть довольно крутым, таким, что при нажатии на шарик большим пальцем (для углубления) — края шарика немного трескаются.

    От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
    Выпекать 10 минут.

    Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
    Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.

    Остудить печенье на решётке.

    Приятного чаепития.

    Серия сообщений «Кулинария [cookery]«:

    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 50 — Без заголовка
    Часть 51 — Завтраки от Bowhaus (часть 4)
    Часть 52 — Печенье с джемом


    Оставить комментарий