• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель»Гассель»(по шведски)

    загрузка...

    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеКартофель»Гассель»(по шведски)

    Картофель»Гассель»(по шведски)

    Изображение

    Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

    Изображение

    Ингредиенты:

    Картофель (средних, одинаковых) — 5-6 шт
    Сливочное масло — 5-6 ч.л
    Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) — 5-6 шт
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Розмарин — 1-2 веточки
    Соль, молотый перец — по вкусу
    Зелень — по вкусу
    Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст.л

    Изображение

    Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

    Изображение

    По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

    Изображение

    Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

    Изображение

    Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

    Изображение

    Масло нарезать, частями.

    Изображение

    Масло разместить между дольками картофеля.

    Изображение

    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
    Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
    Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут — до готовности картофеля.

    Изображение

    Подавать на стол горячим посыпав зеленью.

    Изображение
     

    Серия сообщений «Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС«:
    Часть 1 — Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой (мастер-класс)
    Часть 2 — Sorbetto di anguria — Сорбет из арбуза (мастер-класс)

    Часть 80 — Груши с сыром
    Часть 81 — Дорада с овощами
    Часть 82 — Картофель»Гассель»(по шведски)
    Часть 83 — Фаршированный картофель
    Часть 84 — Гниокки (gnocchi) из картофеля

    Часть 98 — Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
    Часть 99 — Гаспачо с миндалем и каперсами
    Часть 100 — Лионский луковый суп


    Оставить комментарий