• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог со свежей капустой

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеПирог со свежей капустой

    Пирог со свежей капустой Май 21, 2010

    Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума «Графоман».  Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.

    В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При  спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

    Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

    для теста

    яйца 5 шт

    мука 5 ложек

    сметана 5 ложек

    майонез 5 ложек

    крахмал 1 ч.л.

    разрыхлитель 1 ч.л.

    начинка

    капуста 1 маленький кочанчик +-

    соль щепотка

    немножко сливочного масла и сухарей

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 200-180 гр.

    1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

    2.Смешать инградиенты для теста. Я все  беру ложками  с горками, щедро.

    3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

    4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, аауратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

    Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных :) ) ошибок.

    Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.


    Оставить комментарий