• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриная грудка, запеченная с ананасом

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКуриная грудка, запеченная с ананасом

    Куриная грудка, запеченная с ананасом Май 19, 2010

    Рецепт навеян  «Ананасом , фаршированным индейкой» от Фанни. Для быстрого ужина, очень даже удобный вариант.

    Очень вкусно и быстро. Если время есть, можно курицу помариновать в коньяке, но и так получилось очень сочно и ароматно. На три порции потребовалось:

    Продукты :

    куриная грудка без костей 500 г

    консервированные ананасы кусочками  банка  0,5 л ( ананасы 350 г)

    свежий тимьян  несколько веточек(можно сухой)

    сыр ферментный с нейтральным вкусом (Рокишкис) 100 г

    сухой чеснок 0,5 ч.л.

    коньяк 40 мл

    кукурузные хлопья  по горсточке на порцию

    соль, перец

    растительное масло 1 ст.л.

    Приготовление :

    1.  Куриную грудку нарезать кусочками , обжарить на масле до изменения цвета.

    2. С ананасов слить жидкость, кусочки добавить  к курице. Добавить чеснок, соль, перец.

    3. Влить коньяк, дать покипеть, выпаривая алкоголь. Добавить листики тимьяна.

    4. Разложить курицу с ананасами по формочкам, распределить и остатки жидкости со сковороды.

    5. Присыпать  натертым сыром и хлопьями. Запечь в духовке при 200 гр. пока верх не зарумянится.


    http://vsiako1vesy.wordpress.com/20…81%D0%BE%D0%BC/


    Оставить комментарий